首页 学会简介 主任委员 学会活动 文献资料
中国药理学会心血管药理专业委员会 > 首页 > 学会活动

第八届全国心血管药理学学术研讨会会议纪要

    第八届全国心血管药理学学术研讨会于2004年7月23日至26日在新疆乌鲁木齐市昆仑宾馆举行。会议由中国药理学会心血管药理专业委员会主办, 新疆医科大学承办。来自全国各地及美国的279位代表参加本次会议,会议共收到论文摘要256篇,优秀论文参评全文17篇,其中大会报告20篇,专题报告11篇,研究论文报告59篇。会议由新疆医科大学帕尔哈提教授主持,中国药理学会副理事长、中国药理学会心血管专业委员会主任委员苏定冯教授作第七届全国心血管药理专业委员会工作总结,新疆医科大学党委书记等有关领导出席会议并做重要讲话。
  苏定冯教授、关永源教授、戴德哉教授、李学军教授和杨宝峰教授等在大会上作了高水平的学术报告;会议还邀请了美国“恩科心血管研究院”的陈丰原教授等6位科学家作关于“心血管疾病与治疗的新途径和新进展”的专题报告。缪朝玉等7位青年科研工作者获本次会议的青年优秀论文奖。会议就近年来国内外心血管药理学研究的新理论、新技术等问题进行了交流,展示了我国心血管药理学研究现状和水平。整个会议期间安排紧凑,学术气氛浓,内容丰富,盛况空前。代表们普遍反映这次会议学术水平高,会议组织安排得好,是进入二十一世纪召开的一次成功的心血管药理学学术研讨会。
  会议感谢新疆医科大学承办人员为这次会议做出的贡献。经过充分酝酿协商,这次会议产生了中国药理学会心血管药理专业委员会第八届委员会,由51名委员组成。会议期间举行了专业委员会的第一次全体委员会议,由全体委员民主选举产生23名常务委员,关永源教授当选为主任委员,苏定冯教授为名誉主任委员, 戴德哉、金满文、李元建三位教授当选为副主任委员, 罗健东教授当选为秘书长。会议还讨论了新一届专业委员会的工作思路,并初步确定第九届全国心血管药理学学术研讨会将于2007年在湖北省三峡市举行。

 
版权所有© 2010第二军医大学药学院药理学教研室 沪ICP备12345678号
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港