药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
第12届亚太药理学家联盟会议在沪举行    [2013/9/22]
 
    

       由亚太药理学家联盟(APFP)与中国药理学会共同主办、第二军医大学承办的第12届亚太药理学家联盟会议,于2013年7月9日至13日在上海国际会议中心隆重召开。第二军医大学孙颖浩校长出席开幕式并致辞,科研部程传苗部长、药学院柴逸峰院长、张伟政委出席开幕式。来自16个国家和地区的一千余名代表参加大会,就国际上药理学最新进展展开了深入的探讨和交流。
       亚太药理学家联盟会议是亚太地区药理学领域最具影响力的学术会议,每3-4年举行一次。本届大会作为国际药理学联合会(IUPHAR)的重要学术活动在全球得到广泛宣传,是继1988年在北京举行的第五届亚太药理学家联盟会议以来, 25年后第二次在中国举行。中国药理学会理事长杜冠华教授担任大会主席,中科院上海药物所丁健院士、第二军医大学药学院苏定冯教授、柴逸峰院长担任大会副主席,中国药理学会秘书长张永祥教授担任大会秘书长,第二军医大学药理学教研室缪朝玉主任担任副秘书长。大会共收到论文七百多篇,刊登在中国药学领域唯一的国际SCI期刊Acta Pharmacologica Sinica。会议涵盖了大会特邀报告、专题报告、青年英文学术报告、壁报展示以及学术研讨等多种形式,共有10位国内外药理学家做了大会特邀报告,来自亚洲各地的138名专家做了专题报告,200多名参会代表进行了壁报交流,内容涉及心脑血管药理、抗肿瘤药理、中药药理、新药研发、神经药理、临床药物治疗监测、化疗药理、药物代谢等方面研究。我校苏定冯教授主持了首场大会特邀报告,并为大会演讲者国际药理学联合会秘书长Sam Enna教授(美国)、亚太药理学家联盟主席Samuel Chan教授(台湾)、亚太药理学家联盟前任主席John Miners教授(澳大利亚)颁发了纪念品;缪朝玉教授主持了青年优秀论文竞赛英文报告,并与国际评委团一起为10位获奖者颁奖;王培讲师在激烈的竞赛中获得第二名的优异成绩(第一名为香港选手)。
       本次会议是亚洲太平洋地区药理学家的又一次盛会,必将为提高药物研发水平和指导临床合理用药起到积极的推动作用。

第二军医大学孙颖浩校长出席大会开幕式并致辞


大会开幕式嘉宾合影 

苏定冯教授主持首场大会特邀报告并颁发纪念品

缪朝玉教授主持青年优秀论文竞赛并与国际评委团和获奖者合影 

大会主会场

大会会务组合影

举办国际会议贡献奖牌

 

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港