药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
苏定冯教授当选法国药学科学院外籍院士    [2011/3/15]
 
缪朝玉 供稿
    

 

在2010年6月2日的法国药学科学院院士大会上,我院药理学教研室苏定冯教授当选为外籍院士。7月5日,苏教授接到当选法国药学科学院外籍院士的通知函,该函还邀请他出席今年12月在法国巴黎举行的法国药学科学院院士授予大会。这一崇高荣誉是对苏教授在专业领域作出杰出贡献的充分肯定,也是我院药理学教研室的又一喜讯。

 

人物简介 苏定冯教授是我国改革开放后经考试严格挑选的第一批出国研究生,1982年到法国里昂第一大学药学院深造,1986年获得法国博士学位(PhD),在法国任高级讲师一年后于1987年毅然回国,报效祖国和母校,至今在第二军医大学药理学教研室艰苦创业、奋斗发展23年。他是国家973项目的首席科学家、国家教育部创新团队的带头人、全国优秀博士论文的指导教师;申请到国家973项目、国家863课题、国家自然科学基金重点项目(2项);获得国家自然科学二等奖、上海市科技进步一等奖、上海市自然科学二等奖、军队科技进步二等奖、国家新药证书、国家发明专利(4项);主编书籍18本,发表SCI论文120篇,担任CEPP、FPNP两本国际杂志的主编,应邀出席国际药理学大会作大会报告;等等。

苏定冯教授所取得的这些标志性成绩令人钦佩,他的敬业精神和进取意志更是值得我们全体药学院人学习。

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港