药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
缪朝玉教授应邀参加首届中俄青年学者重大疾病防治会议    [2015/12/9]
 
    

缪朝玉教授应邀参加首届中俄青年学者重大疾病(心血管病)防治学术会议

       由中国工程院医药卫生学部、黑龙江省教育厅、中俄医科大学联盟、中国药理学会、中华医学会心血管病学分会、亚洲心脏病学会、中国医疗保健国际交流促进会等多家单位主办,哈尔滨医科大学承办的“首届中俄青年学者重大疾病(心血管病)防治学术会议、第七届中俄医药学术会议暨第五届寒地心脏病会议”于2015年10月12~14日在哈尔滨医科大学隆重召开,来自中俄两国的500余名代表参加会议。


       会议涵盖药理学与临床医学论坛、预防医学论坛、基础与转化医学论坛、血栓论坛、动脉粥样硬化论坛、心律失常论坛、高血压论坛、心衰论坛、先心病与心脏超声论坛等。在大会开幕式上,中俄医科大学联盟中方主席、本次学术会议主席、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士首先致辞,莫斯科第一国立医科大学领导、中国工程院领导、黑龙江省教育厅领导一一致辞,对大会召开表示热烈祝贺。杨宝峰、李学军和顾东风教授代表中国,Vladimir Nikolenko、Krasno Zhon Galina和Valentin Pavlov教授代表俄罗斯,在大会上做了精彩的特邀报告。缪朝玉和余细勇教授主持特邀报告。在随后的各个论坛中,各领域专家对自己最新研究成果进行了大会报告。本次会议日程安排紧凑,与会人员交流讨论活跃。


       第二军医大学缪朝玉教授应邀在药理学与临床医学论坛做大会发言,介绍了自己实验室新发现的脂肪因子Metrnl。于剑光副教授在会上报告了近年在动脉压力感受性反射研究方面的工作进展,博士生张赛龙汇报了最近高通量筛选获得的NAMPT活性化合物及其分子作用模式。

 

 

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港