药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
药理学教研室组织师生参加中国药理学会全国学术大会    [2015/12/14]
 
    

         2015年11月2-5日,“中国药理学会第十三次全国学术大会暨中国药理学会成立三十周年学术报告会” 在北京国家会议中心隆重举行。本次会议主题为“继往开来、创新发展-中国药理学发展三十年回眸和展望”,会议邀请国际国内药理学领域知名专家、临床工作人员和企业药物研发人员,共同探讨我国药物研究的相关热点和难点问题,并组织专题学术报告,开展多项专题:神经精神药理、心血管药理、中药药理、肿瘤药理、临床药理、新药发现、网络药理学等。
       药理学教研室组织师生共20余人参加此次盛会,参会人员积极投稿,以报告、壁报等形式展示了药理学教研室的科研工作、进行学术交流。
       心血管药理专业委员会组织召开了“心脑血管药理学专题报告会”。心血管药理专业委员会主任委员缪朝玉教授和秘书长王培副教授组织并担任了本次专题会议主持,多位本领域专家应邀做专题报告,包括药理学教研室苏定冯教授的“ABR功能与胆碱能抗炎通路”,缪朝玉教授的“抗脑卒中药物靶点NAMPT”等。最后,缪朝玉教授对本专委会成立以来的重要事件做了系统性的回顾,使与会的心血管药理研究人员加深了对心血管药理学领域的认识,并对心血管药理学未来的发展充满了信心。
       大会期间,药理学教研室孙旸讲师获得了“优秀青年英文报告”二等奖,王培、杨茜、邵柏棕等获得“优秀poster”奖,所展科研工作受到了同行专家的认可。

(供稿:孙旸)

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港