药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
苏定冯教授应邀参加世界药理学大会    [2011/3/15]
 
刘爱军 供稿
    

苏定冯教授应邀参加世界药理学大会并作中国(大陆)方面的唯一大会报告。

第十六届世界基础与临床药理学大会(the 16th World Congress of Basic and Clinical Pharmacology)2010年7月17日至23日在丹麦首都哥本哈根顺利召开。苏定冯教授应邀出席会议,并作了“New strategies for stroke prevention”的大会报告。

世界基础与临床药理学大会是国际药理学界规模最大、学术水平最高的国际会议,每4年召开一次。 来自全世界80多个国家和地区3000多名药理学及相关专业工作者参加了此次盛会。会议主要交流了自2006年北京召开的第十五届世界药理学大会四年来国际药理学研究的新进展新动态,主要内容涉及临床药理学研究、药物跨膜转运与新药发现、镇痛麻醉与离子通道、药物流行病学、代谢综合症的转化科学、心脏功能的分子调控、炎症与免疫药理学、胃肠药理学、心血管药理学、G蛋白偶联七次跨膜受体、离子通道病理、药物依赖、神经精神药理学、天然产物、医学教育等多方面的研究进展和成果。

苏定冯教授作为中国药理学家的杰出代表,在大会上作特邀报告,这也是中国(大陆)唯一的一个大会报告,得到了国际基础和临床药理学联盟以及与会专家一致好评。彰显了中国学者的国际学术地位,以及研究的前沿科学水平。

第二军医大学药学院刘建国教授,曹永兵副教授同行参加了本次国际药理学盛会。
 

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港