药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
苏定冯教授、刘爱军副教授应邀参加巴西实验生物学学会联合会(FeSBE)会议    [2011/3/15]
 
刘爱军 提供
    

 苏定冯教授、刘爱军副教授应邀参加巴西实验生物学学会联合会(FeSBE)会议
2010年8月23日至28日,苏定冯教授、刘爱军副教授应巴西实验生物学学会联合会(FeSBE)会务组以及圣保罗医科大学Maria Claudia Irigoyen教授的邀请,赴巴西参加会议,并分别作“Arterial baroreflex and stroke”的大会报告以及“A strain of rats with spontaneous arterial baroreflex deficient”分会报告。

由FeSBE筹办的年会,是巴西规模最大的基础医学会议。参会人员大约3500人,涵盖药理学,生物化学,生理学,神经科学,生物物理学,免疫学,细胞生物学以及临床等不同学科。会议的形式包括专题讨论会,国内和国际研讨会,讲座以及2200份Posters展示。国际方面主要是邀请在各个学科有突出贡献以及具有较高学术地位的权威科学家参加会议,并作相关的学术报告。

苏定冯教授由于在动脉压力感受性反射功能以及血压波动性等方面的突出贡献以及显著的国际影响力,得到巴西同行专家的充分肯定,因此受巴西FeSBE邀请参加会议,并作“Arterial baroreflex and stroke”的大会报告。报告内容引起了与会人员的热烈响应,会场学术气氛活跃,得到了巴西资深科学家Krieger院士的高度评价。充分展示了我国科学家的国际学术水平。

另外在分会场,刘爱军副教授的报告“A strain of rats with spontaneous arterial baroreflex deficient”第一次向国际同行展示苏定冯教授课题组5年来培育自发性动脉压力感受性反射功能缺陷大鼠模型的过程,引起了与会人员的极大兴趣。很好地向巴西同行展示了中国青年研究人员的科研素质。


 
 

 
 
 
 
 



 
 

 

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港