药理学教研室
国家重大新药创制药效学平台
国家药理学精品课程拓展资源库
中国药理学会心血管药理专委会
联系我们
 
返回更多    
缪朝玉教授入选军队首批高层次科技人才工程培养对象    [2011/3/15]
 
刘新研 供稿
    

近期获悉,我院药理学教研室主任缪朝玉教授入选军队首批高层次科技创新人才工程培养对象。
该人才工程是为了贯彻落实胡主席和中央军委有关重要决策指示、建立健全军队高层次创新型科技人才选拔培养机制的实际举措,由总政治部牵头负责,四总部按照职责分工共同组织实施。该人才工程旨在与建设信息化军队、打赢信息化战争密切相关的专业领域,定期遴选一批学术技术水平高、科研攻关能力强、发展潜力大的中青年科技人才作为培养对象,以提高创新能力为核心,通过名师带教、出国培训、项目扶持、团队建设等措施,整合各种资源,进行重点培养,使之成为在本专业领域具有世界领先水平的科技领军人才和国内一流水平的学科拔尖人才。其培养对象分为科技领军人才和学科拔尖人才两个层次,每两年选拔一次,每次选拔数量分别不超过50名和150名,培养期限均为4年。我院缪朝玉教授是本次学校唯一1名入选的学科拔尖人才培养对象,培养期四年(2010—2013年),带教导师为中科院院士、同济大学裴钢校长。

 
 
版权所有© 2013第二军医大学药学院药理学教研室
地址:上海市杨浦区国和路325号 邮编:200433 电话:021-81871271
网站建设 <> 中国企业港